sexta-feira, 24 de agosto de 2012

♥ Pão Piadina ♥


Olá
Boa Tarde :)
Hoje trago uma sugestão que é tão pratica e deliciosa , é um pão italiano muito parecido com o wrap .
É ideal para uma refeição ou  pode servir como entrada , para um lanche ou pode levar para a praia .
Pode ser feito com farinha integral e  aqui esta uma ajuda .



Ingredientes :
500 gr de farinha
4 colheres de sopa de azeite
1/ 1/2 meia colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 ml de leite ( pode ser agua)

Num recipiente grande colocar a farinha , sal e fermento, bicarbonato de sódio e mistura , fazer um buraco no meio e colocar o azeite e misturar ate´ficar um farelo .
E por fim vai juntar o leite e ir amassando até obter uma bola que vai trabalhar sobre uma superfiçe enfarinhada durante cerca de 3 minutos colocar a massa no recipiente tapar com um pano e deixar descansar meia hora passado este tempo dividir a massa em 8 bolas que com a ajuda do rolo da massa vai estender e formar um circulo grande ( do tamanho da sua frigideira).
Colocar uma frigideira a aquecer e depois de quente colocar o circulo da massa  picar com um garfo e deixar ganhar cor , virar para cozer do outro lado quando estiver com os pontos castanhos de ambos os lados esta pronto e faça isso até acabar a massa .
 Pode acompanhar com o que desejar eu desta vez fiz com rodelas de lulas ( que são feitas no forno)
 Salada e um refogado de pimentos, cebola , molho de soja e salsa .

* Pode ser congelada depois de aberta





Espero que tenha gostado
Bom fim de semana
Bjs  ♥  ♥

86 comentários:

  1. Ola. Aqui está uma receita e experimentar sem duvida. Gosto muito de wraps e feitos em casa serão bem melhores. Bom fim semana. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Nunca hice ese pan, tendre que probar, un beso

    ResponderEliminar
  3. Ótima receita, vou experimentar fazer!!!
    Bjss

    ResponderEliminar
  4. Que bacana essa receita não conhecia, vou experimentar com certeza.

    ResponderEliminar
  5. Como sempre!!! Mais uma sugestão que vai bem com todos os legumes. :-)))
    Um dia destes vou fazer com esparregado! Estão com tão bom aspecto que apetece mesmo comer :)
    Beijinho Mitó.

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita do pão deve ser divino,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  7. Mito, que delicia minha amiga, vou ja meter a mao na massa e fazer esse paozinho para o lanche de hoje aqui em casa.. Agradou-me por demais!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Ai que delícia!

    Ótima dica para quem está na reeducação alimentar (como eu rsrs)

    beijos

    ResponderEliminar
  9. Muito boa esta receita.Gostei e vou levar a receita.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Mito, que delícia. Gostei muito. Beijos.

    ResponderEliminar
  11. Mito que delícia!!!
    Depois podia me passar essa receita de lula feita no forno eu e meu marido amamos lula mas eu só sei fazer frita.
    Abraços.
    Camila Marinho.

    ResponderEliminar
  12. Olá !!!
    Excelente receita, obrigada por partilhares !
    Um beijinho e bom fim-de-semana !

    ResponderEliminar
  13. Olá Mitó,
    o pão piadina diz-se ser de origem grega e anteceder a Cristo, então conclui-se que é comprovadamente bom, saudável e delicioso, ótima receita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Mito, que pão delicioso deve ser esse...gostei demais...
    beijinhos, bom final de semana!!
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  15. Que bien te ha quedado, con ese color tan doradito; me comería un par de ellos bien a gusto.
    Un besiño y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mito te he dejado un regalito en mi blog, mi deseo es que te guste, a mi me ha encantado dartelo.
      Besiños

      Eliminar
    2. Y para celebrar los 100 te he dejado otro detallito.
      Besiños

      Eliminar
  16. Mito adorei esse pão, a massa é muito boa, super saudável e melhor ainda podemos congelar, vou levar a receita. Excelente. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  17. Por aqui vê-se muito mas realmente nunca tinha visto a receita... vou leva-la comigo para testar :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Muito bacana...gostei muuuuito, bem diferente e com certeza deliciosa!beijão

    ResponderEliminar
  19. Olá querida,
    uma receita diferente mas tem um aspecto delicioso, adoro este
    mundo dos blogs aprendo muito com todas vcs!

    Bom final de semana junto a sua família!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  20. Olá minha querida!
    Adorei essa receita, com certeza deve ficar muito bom!
    Que o seu final de semana seja LINDO! Beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Gente que delícia..
    Nunca comi, mas fiquei aqui com água na boca.
    Bom demais..
    Beijinhos e um fim de semana adorável;
    Sheila

    ResponderEliminar
  22. Hummmm, que delícia!! E muito saudável! bjssss

    ResponderEliminar
  23. Olá boa tarde,
    Bela sugestão, prática e deliciosa concerteza! Parabéns!
    Bjs e um excelente fim semana.

    ResponderEliminar
  24. Adorei a proposta!
    Parece-me delicioso.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Mito, adoro esse pão e não fazia a menor ideia de como era feito.
    Obrigada por compartilhares connosco.
    Beijo

    ResponderEliminar
  26. que bom aspecto :D
    bjinho

    ResponderEliminar
  27. Confesso que não fazia ideia de que existia este tipo de pão. xD
    Ficou com muito bom aspecto.

    Obrigada pelo comentário no Papas e Doces.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  28. TENHO UMA RECEITA DESSE PÃO MAS NUNCA ME DEU PARA O FAZER. O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  29. Eu simplesmente amei conhecer seu blog! qtas dicas maravilhosas.. e para não perder nenhum detalhe estou te seguindo e se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm...


    bjks


    www.blogdabiane.com

    ResponderEliminar
  30. Adoro este tipo de pão. Nunca fiz, mas com a tua explicação parece-me mais fácil :))
    Bom domingo e beijinho

    ResponderEliminar
  31. olá estou chegando agora e adorei sua receita,já estou te seguindo e levando o seu link para o meus favoritos venha conhecer o meu cantinho também bjs Rosinha

    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Vim desejar uma boa semana à minha cozinheira preferida.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  33. Olá Mitó,

    Muito obrigada pela sua visita, adorei "vê-la" por lá ! .-)

    Eu não sou grande padeira, não tenho grande mão para essas massas, mas o seu pão ficou com óptima aparência, perfeito mesmo e com deliciosas aplicações !

    beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  34. Amiga, que legal esse pão, vou fazer.

    Bjsssssssss e uma semaninha abençoada viu?
    Obrigada pelo carinho

    ResponderEliminar
  35. Adorei o aspeto deste pão!! nham, nham
    Uma refeição diferente e muito saborosa!!!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  36. Adorei esta sugestão, pois assim já podemos usar wraps caseiros, em vez dos de compra.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  37. Que delícia :)... Adorei o aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  38. Gostei muito, nunca fiz este tipo de receita e ando cheia de vontade!
    Bjs

    ResponderEliminar
  39. Hola guapisima, cuando puedas pasate por mi8 bloog que tengo un regalito para ti, besos

    ResponderEliminar
  40. Pensei que era difícil, mas parece bem fácil de fazer.
    Adoro estes pães. Vou levar a receita!
    Beijos

    ResponderEliminar
  41. Mito, vim deixar um beijinho e desejar um feliz dia.

    ResponderEliminar
  42. A sugestão é muito boa :)
    O meu almoço de hoje foram dessas lulas panadas com arroz salteado na wok. Ficam sempre excelentes :D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  43. Excelente sugestão!! Gostei muito!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  44. Minha amiga querida, obrigada pelo carinho

    Bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  45. Amiga,
    polvilho é um amido extraído da mandioca, pode ser azedo ou doce,
    o azedo tem cheiro forte e o doce não tem cheiro é como se fosse uma
    maisena só que é de mandioca, entendeu?
    Não sei se onde vc reside vende polvilho ou pode ser chamado de fécula
    de mandioca.
    Beijos

    ResponderEliminar
  46. Que deliciaaaaaaaaa
    abraços de boa tarde
    Bjuss
    Rita!!!!

    ResponderEliminar
  47. olá,
    obrigada pelo simpático comentário ao meu blogue. vim visitar o teu e gostei muito das tuas receitas, e fiquei a salivar com as tuas fotografias. vou voltar de certeza=) beijinhos e bons cozinhados

    ResponderEliminar
  48. NOssa... nunca tinha visto uma receita de tipo wrap para fazer em casa.

    adorei!

    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  49. Mito que delícia de pão vapt-vupt, é ótima prque precisamos de coisas assim bem rápidas. Mito,ganhaste um sêlo da Milia, não foi? Eu também ganhei e já coloque exposto no topo do meu blog. Ah! a Josy também ganhou. Beijinhos querda

    ResponderEliminar
  50. ciao, io mi chiamo Vanna, e trovo il tuo blog molto interessante, mi sono appena iscritta, ti va di ricambiare? grazie, ti aspetto!

    ResponderEliminar
  51. Olá minha querida!
    Saudades de você... Passando por aqui para desejar um final de semana ABENÇOADO!
    Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  52. Olá!
    Adorei teu blog e amei tudo.Parabéns! Estou te seguindo e ficarei feliz se me visitar e fique a vontade para me seguir também.
    Ótima semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  53. Oi Mito,
    acabei de deixar um selinho e um desafio para você lá no blog.
    Fique à vontade para responder ou não.
    Beijos

    ResponderEliminar
  54. Olá Mitó,
    Eu já fiz wraps e gostei muito, é mesmo parecido. Tenho de experimentar esta receita, gostei muito do recheio, uma delícia essas lulinhas ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  55. Muito obrigada pela visita. Vim conhecer seu cantinho, e tantas coisas boas que aqui estão.
    O meu jantar foi wraps, e estes são parecidos a diferença é que os meus não levam fermento e estes sim
    Um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  56. Ola! Adorei a tua sugestão! Tem tão bom aspecto... acompanhava bem a sopinha que estou a comer agora :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  57. Minha irmã me disse que fez um pão desse, que aprendeu no site da Rita Lobo. Fiquei bem interessada!!!

    ResponderEliminar
  58. Olá.
    Seu blog é muito legal,sabia que no Portal Teia tem uma categoria só de blogs de culinária,passa lá, e aproveita pra pedir divulgação, é grátis.
    Até mais

    ResponderEliminar


  59. Parece mesmo deliciosa esta tua sugestão!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  60. Amei seu blog...que receitas deliciosas
    Te sigo
    Dá uma passadinha no meu cantinho também
    Beijos da Nana
    www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  61. Olá,

    Este pão é muito interessante, lembra o pão folha! Os enrolados feitos
    com ele devem ficar muito saborosos.

    Beijoca e boa noite!

    ResponderEliminar
  62. Muito admirável um prazer passar o fim de semana feliz blogue
    Saudações de texto e Abstração Reflexão

    ResponderEliminar
  63. Olá Mitó :)
    Passei por aqui, como passo tantas vezes, mas desta é para te dizer que deixei com todo o carinho uma coisinha para ti no meu blogue. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  64. olá, tenho um selinho para oferecer.
    tive de escolher 11 blogs com menos de 200 seguidores e lembrei-me do seu.
    espreite o meu blog e veja como pode receber, obrigada beijinhos.

    ResponderEliminar
  65. OLÁ
    VENHO ATRAVÉS DO BLOG DA ANDRÉA QUITUTES.ADOREI AS SUA RECEITINHA.GOSTO DE FAZER NOVOS AMIGOS.SE VC PERMITIR PROMETO VOLTAR UM ABRAÇO E UMA MARAVILHOSA SEMANA.
    ANA

    ResponderEliminar
  66. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MIMIMHOS DE MITO

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  67. Que receita incrível, me parece muito saborosa, vou tentar fazê-la ...

    Tenha uma ótima tarde!

    Abçs
    Mundin

    ResponderEliminar
  68. Que delícia, me deu vontade de comer!
    bjoo

    ResponderEliminar
  69. Bateu aquela fominha... Huuuuuummmmm!!!!!
    Vim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  70. Mmmm que delicia ;)
    Feliz Navidad de parte de EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    TRINI-ALMERÍA

    ResponderEliminar
  71. Ola. espero esteja tudo bem.
    Venho desejar um 2013 repleto de sucessos e concretizações.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  72. Olá,
    Feliz Ano Novo com muito sucesso

    Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  73. Parece mesmo um wrap. O sabor é igual?

    ResponderEliminar
  74. DELÍCIA! Adoro pratos práticos e saborosos! Beijãoo

    ResponderEliminar


  75. Olá amiga gostei seu blog e já estou te seguindo,venha conhecer meu blog e seja minha seguidora também. Bjos! http://izaartesecriacoes.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  76. Um pão excelente com um aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  77. Olá, adorei seu blog!
    Já virei seguidora...
    Te convido para conhecer o meu também: http://www.starfashionmakeup.com.br/
    Te espero lá!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  78. adorei seu blog passa lá flor http://femininaoficial.blogspot.com.br ..

    ResponderEliminar
  79. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar