sábado, 11 de agosto de 2012

O Pão salva vidas :D

Olá

Bom dia
O porque de o pão ter este nome ora bem aqui em França as padarias da local onde eu vivo fecham a segunda-feira , então ouve uma vez em que me esqueci disso e não comprei pão suficiente , foi bem  no principio de ter chegado cá .
Então pensei deve haver alguma receita de pão ultra rápido e fui a net pesquisar e olha que descoberta  boa um pão que não precisa de levedar e que é simples de fazer, é já um amigo da casa :D ,mas o seu nome é Irish- soda-bread  fabuloso e delicioso eu adoro .
Foi aqui que o encontrei .


Ingredientes :
3 cup de farinha ( são 500 gr de farinha)
1 colher de sopa de manteiga derretida ( mas pode ser azeite )
280 ml de  buttermilk ( 280 ml de leite  + 2 colheres de sopa de sumo de limão e deixar descansar 20 minutos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio( bem cheia)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal fino

*Bem vamos a receita pode fazer a mão assim misturar os secos farinha, sal ,açúcar e o bicarbonato de sódio e  os líquidos o leite e a manteiga  .

Num recipiente grande colocar a mistura da farinha e ir juntando o preparado do leite e ir amassando  até obter uma bola que sobre uma superfície enfarinhada vai se amassar um pouco  de seguida moldar o pão da forma que mais desejar barrar com leite  e levar ao forno a 200 graus em um tabuleiro forrado de papel vegetal durante 30 a 40 minuto vai ficar com uma crosta dura e dourado.

*Pode fazer num rodo da seguinte forma , não é preciso derreter a manteiga , coloca-se todos os secos a manteiga e vai se juntando o leite com o robot em funcionamento , quando a massa tiver pronta coloca-se  sobre uma superfície enfarinhada vai se amassar um pouco e seguida moldar o pão da forma que mais desejar barrar com leite  e levar ao forno a 200 graus em um tabuleiro forrado de papel vegetal durante 30 a 40 minuto vai ficar com uma crosta dura e dourado.


* Pode colocar frutos secos , sementes de sésamo se quiser  

* Se sobrar pão é só guardar  e no dia seguinte coloca no microondas uns segundos 





Espero que tenha gostado 
Bom fim de semana 
Bjs

32 comentários:

  1. Hummmm, deve ser delicioso! Nunca fiz pão...
    Esse parece fácil e a receita é bem simples.
    bjossss

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  2. Gostei e muito, vê-se que fica um pãozinho muito fofinho,
    o buttermilk é formidável nas massas;)
    Beijinho, bom fim de semana.

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  3. Hummmm nao conhecia este paozinho Mito, mas ja passei a receita, eu adoro pao e este vou experimentar com certeza!!!

    Beijocas

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  4. Fiquei fã desta receita, vou levar. Muito prática e rápida.
    Bjkas

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  5. k aspecto bom tem o teu pão :)

    beijinhos

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  6. Parece ser mesmo fofinho :) e a receita é super simples :D
    Beijinhos

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  7. Hola! me gusta mucho tu blog,pero no entiendo el idioma, no tienes traductor??? pues No lo veo por tu blog,no obstante te sigo ^^

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  8. Oi Mitó,
    Essa receita é muito interessante, é diferente da minha receita pela adição do buttermilk que parece da maciez e leveza ao pão, gostei muito da receita.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  9. Olá amiga, pão é um alimento divino , o teu então deve ter ficado saboroso.
    Bjsssssssssssssssss e um lindo DOMINGO.

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  10. Que belo pão ,guardo a receita para quando o tempo arrefecer e começar a fazer pão.
    bom fim de semana
    bjs

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  11. Gostei do pão. A receita é de guardar, principalmente para as emergências.

    Bom fim-de-semana!

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  12. Que excelente receita para emergências E NÃO SÓ! Tem MUITO BOM ASPETO ESTE PÃO.
    Bjs

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  13. Deve ter ficado saboroso...
    Nunca fiz pão mas ainda vou tentar.. porque imagino que o cheirinho desse danado saindo do forno deve ser bão demais da conta...
    Beijokas e um domingo mais que lindo viu?
    Sheila

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  14. Ficou, um pão 5*****dá vontade de comer todo...um beijinho.

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  15. Olá,
    o seu pão ficou super fofinho, uma receita perfeita!

    Beijinhos e ótima semana!

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  16. Ficou 5*. Muito bom !
    Adorei a textura, faço ideia o sabor.
    Beijinhos.

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  17. Mas que bela textura :)
    Ficou 5 estrelas deve de estar delicioso sem duvida.

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  18. Gostei muito :)
    Adoro a textura que o buttermilk dá às receitas... vou levar ok?

    Bjs

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  19. Menina, vou te contar, eu também não fico sem pão não... Adoooro! E esse seu pão ficou super fofo e com certeza delicioso...beijkas

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  20. Olá vim fazer uma visita, e vejo esse
    pão que deve ter ficado delicioso, eu adoro
    fazer os meus pães, bem quentinho com manteiga
    fica um luxo
    Adoei conhecer seu Blog
    Tudo muito bom por aqui
    Abrços
    Rita!!!!!

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  21. Desculpe minha querida, mas adoraria
    ter vc como amiga no meu Blog, será bem
    vinda no meu Cantinho, esqueci de deixar o convite
    Abraços de agradecimento!
    http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/

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  22. Olá!!!

    Adorei!
    nunca fiz um pão com esse buttermilk! preciso testar.

    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  23. Mito que belo pão, aqui em casa não pode faltar pão. Gostei muito desse, rápido pra fazer, não é necessário levedar e fica com um interior bem macio. Ficou lindo e vou levar e receita para experimentar. Adorei amiga. Bjocas ótima semana

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  24. Venho retribuir a visita ao meu cantinho e fiquei muito agradada com tanta coisa boa. Este pão tem um aspecto incrivel. Vou experimentar. Beijos

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  25. Está óptimo o pão :)
    Salvou mesmo 2a feira! E é ainda melhor que os da padaria!!!
    Beijinho

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  26. Bom dia,
    Adorei o nome que deste ao pão, muito imaginativo, hi... hi...
    Beijinho

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  27. Olá Mito!
    Gostei muito da receita de pão, e vou esperimentar; ficou fofinho e apetitoso! Peço licença pra seguir o teu blog. Me visita hora dessas. Abraços...

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