Bom dia
O porque de o pão ter este nome ora bem aqui em França as padarias da local onde eu vivo fecham a segunda-feira , então ouve uma vez em que me esqueci disso e não comprei pão suficiente , foi bem no principio de ter chegado cá .
Então pensei deve haver alguma receita de pão ultra rápido e fui a net pesquisar e olha que descoberta boa um pão que não precisa de levedar e que é simples de fazer, é já um amigo da casa :D ,mas o seu nome é Irish- soda-bread fabuloso e delicioso eu adoro .
Foi aqui que o encontrei .
Ingredientes :
3 cup de farinha ( são 500 gr de farinha)
1 colher de sopa de manteiga derretida ( mas pode ser azeite )
280 ml de buttermilk ( 280 ml de leite + 2 colheres de sopa de sumo de limão e deixar descansar 20 minutos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio( bem cheia)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal fino
*Bem vamos a receita pode fazer a mão assim misturar os secos farinha, sal ,açúcar e o bicarbonato de sódio e os líquidos o leite e a manteiga .
Num recipiente grande colocar a mistura da farinha e ir juntando o preparado do leite e ir amassando até obter uma bola que sobre uma superfície enfarinhada vai se amassar um pouco de seguida moldar o pão da forma que mais desejar barrar com leite e levar ao forno a 200 graus em um tabuleiro forrado de papel vegetal durante 30 a 40 minuto vai ficar com uma crosta dura e dourado.
*Pode fazer num rodo da seguinte forma , não é preciso derreter a manteiga , coloca-se todos os secos a manteiga e vai se juntando o leite com o robot em funcionamento , quando a massa tiver pronta coloca-se sobre uma superfície enfarinhada vai se amassar um pouco e seguida moldar o pão da forma que mais desejar barrar com leite e levar ao forno a 200 graus em um tabuleiro forrado de papel vegetal durante 30 a 40 minuto vai ficar com uma crosta dura e dourado.
* Pode colocar frutos secos , sementes de sésamo se quiser
* Se sobrar pão é só guardar e no dia seguinte coloca no microondas uns segundos
Espero que tenha gostado
Bom fim de semana
Bjs
Hummmm, deve ser delicioso! Nunca fiz pão...
ResponderEliminarEsse parece fácil e a receita é bem simples.
bjossss
Gostei e muito, vê-se que fica um pãozinho muito fofinho,
ResponderEliminaro buttermilk é formidável nas massas;)
Beijinho, bom fim de semana.
Hummmm nao conhecia este paozinho Mito, mas ja passei a receita, eu adoro pao e este vou experimentar com certeza!!!
ResponderEliminarBeijocas
Fiquei fã desta receita, vou levar. Muito prática e rápida.
ResponderEliminarBjkas
k aspecto bom tem o teu pão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Já lanchava!! bjks
ResponderEliminarParece ser mesmo fofinho :) e a receita é super simples :D
ResponderEliminarBeijinhos
Hola! me gusta mucho tu blog,pero no entiendo el idioma, no tienes traductor??? pues No lo veo por tu blog,no obstante te sigo ^^
ResponderEliminarOi Mitó,
ResponderEliminarEssa receita é muito interessante, é diferente da minha receita pela adição do buttermilk que parece da maciez e leveza ao pão, gostei muito da receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Olá amiga, pão é um alimento divino , o teu então deve ter ficado saboroso.
ResponderEliminarBjsssssssssssssssss e um lindo DOMINGO.
Um bom desenrasca...sem dúvida :)
ResponderEliminarQue belo pão ,guardo a receita para quando o tempo arrefecer e começar a fazer pão.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Gostei do pão. A receita é de guardar, principalmente para as emergências.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Que excelente receita para emergências E NÃO SÓ! Tem MUITO BOM ASPETO ESTE PÃO.
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito saboroso beijos
ResponderEliminarDeve ter ficado saboroso...
ResponderEliminarNunca fiz pão mas ainda vou tentar.. porque imagino que o cheirinho desse danado saindo do forno deve ser bão demais da conta...
Beijokas e um domingo mais que lindo viu?
Sheila
Ficou, um pão 5*****dá vontade de comer todo...um beijinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaro seu pão ficou super fofinho, uma receita perfeita!
Beijinhos e ótima semana!
Ficou 5*. Muito bom !
ResponderEliminarAdorei a textura, faço ideia o sabor.
Beijinhos.
Já guardei!
ResponderEliminarBoa ideia!!! Beijinhos
Mas que bela textura :)
ResponderEliminarFicou 5 estrelas deve de estar delicioso sem duvida.
Gostei muito :)
ResponderEliminarAdoro a textura que o buttermilk dá às receitas... vou levar ok?
Bjs
:) claro que sim
EliminarMenina, vou te contar, eu também não fico sem pão não... Adoooro! E esse seu pão ficou super fofo e com certeza delicioso...beijkas
ResponderEliminarOlá vim fazer uma visita, e vejo esse
ResponderEliminarpão que deve ter ficado delicioso, eu adoro
fazer os meus pães, bem quentinho com manteiga
fica um luxo
Adoei conhecer seu Blog
Tudo muito bom por aqui
Abrços
Rita!!!!!
Desculpe minha querida, mas adoraria
ResponderEliminarter vc como amiga no meu Blog, será bem
vinda no meu Cantinho, esqueci de deixar o convite
Abraços de agradecimento!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Olá!!!
ResponderEliminarAdorei!
nunca fiz um pão com esse buttermilk! preciso testar.
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Mito que belo pão, aqui em casa não pode faltar pão. Gostei muito desse, rápido pra fazer, não é necessário levedar e fica com um interior bem macio. Ficou lindo e vou levar e receita para experimentar. Adorei amiga. Bjocas ótima semana
ResponderEliminarVenho retribuir a visita ao meu cantinho e fiquei muito agradada com tanta coisa boa. Este pão tem um aspecto incrivel. Vou experimentar. Beijos
ResponderEliminarEstá óptimo o pão :)
ResponderEliminarSalvou mesmo 2a feira! E é ainda melhor que os da padaria!!!
Beijinho
Bom dia,
ResponderEliminarAdorei o nome que deste ao pão, muito imaginativo, hi... hi...
Beijinho
Olá Mito!
ResponderEliminarGostei muito da receita de pão, e vou esperimentar; ficou fofinho e apetitoso! Peço licença pra seguir o teu blog. Me visita hora dessas. Abraços...