Olá
Boas , bem hoje trago outro cheesecake este de oreo e caramelo beurre salé ♥ hummm tava tão bom que eu nem sei o que dizer :)
Mas vão pensar que eu posto muitos cheesecakes pois é verdade eu gosto muito do cheesecake tanto o cozido no forno como o feito com folhas de gelatina , mas a exploração deste bolo começou com a sugestão do meu mano mais novo o "M" ele viu uma receita de cheesecake na Tv e diz me como ele faz sempre " será que consegues fazer isto " ;) rssss e eu como ele sabe sou uma exploradora e adoro ser desafiada olha que fiz pois :D e tornou- se uma paixão .
Este foi feito para ele :)
Ingredientes :
Base :
4 pacotes de bolachas oreo ( sem o recheio )
70 gr de manteiga ( derretida )
Recheio :
700 gr de queijo para barrar ( eu usei formage blanc Light )
3 ovos+1 gema
100 gr de açúcar ( pois eu não gosto muito doce, pode colocar ao seu gosto)
1 colher de sopa de fécula de batata ( pode ser maisena )
50 ml natas azedas ( 50 ml de natas + 1 colher de café de sumo de limão e deixar descansar)
50 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de bolachas oreo ( partida aos bocados)
Cobertura
120 gr de açúcar
1 pacote de natas
50 gr manteiga ( com sal)
* Os ingredientes tem de estar a temperatura ambiente
Ligar o forno a 180 graus e forra a forma de fundo removível de papel de alumínio
Base: esmigalhar as bolachas e juntar a manteiga derretida e forrar a forma e reservar .
* Colocar um recipiente dentro do forno com bastante agua
Recheio :
Bater o queijo até estar liso juntar o açúcar, fécula, natas azedas , leite e a baunilha e bater até estar tudo misturado e ir juntando os ovos um de cada vez e bater bem entre cada adição quando estiver tudo bem misturado.
Verter o creme sobre a base de bolacha e dispor os bocados da bolacha oreo e levar ao forno durante 1 hora e 30 (o cheesecake esta pronto quando abanar a forma e ele tremer um pouco no centro) deixar ficar esfriar dentro do forno durante uma hora com a porta um pouco aberta ,depois retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre a grade e levar ao frio durante no mínimo 8 horas ou seja a noite toda .
Enquanto o bolo arrefece faz se o caramelo , levar ao fogo uma panela de fundo pesado ou anti-aderente e deixar o açúcar derreter completamente e ir mexendo a panela até obter o caramelo ( não mexa com a colher de pau) quando tiver a cor de caramelo retira do fogo e vai se juntando as natas e mexendo sempre ( cuidado para não se queimar) levar novamente ao fogo e mexer até ficar liso , retira novamente do fogo e juntar a manteiga aos pouco enquanto mexer bem para derreter a manteiga , tapar com película e deixar arrefecer e depois e só levar ao frio , e quando for servir o cheesecake é so cobrir com o caramelo e se sobrar pode guardar em um frasco esterilizado ( pode servir para rechear bolos e como toping de gelado )
* O passo de ir ao frio durante 8 horas é muito importante.
Espero que tenha gostado
Obrigado
Bjs
.
ResponderEliminarQuero viver doce, como as for-
migas...
Desculpe se eu me precipitei,
mas como achava que não tinha
outro remédio, tomei os que me
deram mesmo sem saber que a
euforia mudaria o meu compor-
tamento. Pelo menos por ins-
tantes.
Detalhes no meu blog.
silvioafonso
(O Palhaço Poeta)
.
Olá!
ResponderEliminarVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Espero a sua visita em meu Blog.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
uMMMMMMMMMM. que deliciaaaa, yo quiero un trocitoooooo, un beso
ResponderEliminarTambém quero!!!
ResponderEliminarNossa!! Que delicinha..
Adorei
Beijoka
Hummmm que bomba!! mas tão bom!! bjks
ResponderEliminarEu nunca comi e nem fiz cheesecake!
ResponderEliminarMas meu marido gosta bastante de Oreo, vou tentar fazer esse em casa!
BEijos
Está com óptimo aspecto! Também é um doce que gosto bastante!
ResponderEliminarGostei muito do facto das Oreo serem sem recheio pq aqui não gostamos muito :p
Fiquei tentada a ficar com uma fatia :)
Um beijinho
Bem...até faz mal só de olhar... :) que delicia
ResponderEliminarFicou com um ar bem guloso este teu cheesecake.
ResponderEliminarBeijinho
Mito, receita mais que anotada, esse eu vou experimentar fazer e se tiver tempo vai ser ja no domingo, papai faz anos e entao vai ser a sobremesa... eu adorei... agora tenho uma duvida, amiga (a marca intermache é francesa pode ser que saibas) eu tenho 2 embalagens de creme fraich de 700gr no frio, será que da para usar esse como queijo???
ResponderEliminarBeijocas
Olá Margarida
EliminarTem de ser formage blanc aqueles potes de 1 kilo ou 500 gr , o cream fraich podes usar em vez do sour cream :)
Bjs
Obrigada pela visita e comentário no Papas e Doces.
ResponderEliminarGostei imenso desta combinação de sabores. :)
Olá Mitó,
ResponderEliminarO problema difícil de resolver é ter de esperar 8 horas para esfriar e estabilizar, ficou lindo o cheesecake, também gosto muito, amanhã tem cheesecake.
Beijo,
Vânia
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que cheesecake lindo e delicioso. Parabens.
ResponderEliminarOlá Mito, as minhas desculpas mas tenho andado a perder as tuas iguarias!!! não sei o que se passa mas nem todos os blogues me aparecem na lista, já dei conta de uns quantos em falta... :(
ResponderEliminarbem, o teu cheesecake podemos ter que esperar mas só para o comer esperava as horas que fosse preciso!
beijinhos e desculpa!
Olá
EliminarNão faz mal querida :D
Bjs
Deliciosa!!!esta la hago seguro ^^
ResponderEliminarBesitos
Olá ! Até fiquei com água na boca !... Hummmm, quase que entro pelo ecran para provar esta maravilha !
ResponderEliminarTambém mudas-te o visual do eu cantinho, está lindo !!!
Beijokas.
Que delicia de receita, deve mesmo ter ficado muitoooo bom!
ResponderEliminarBjss
Mel
Também gosto muito de cheesecakes, mas a minha relação com as folhas de gelatina não é das melhores mas acho que tenho de lhes dar outra oportunidade porque a avaliar pelos blogs de todas as meninas estou a perder algo verdadeiramente fabuloso e esta base feita com oreos ui deve ficar muito boooommmm!
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminara sua receita ficou perfeita, uma verdadeira delícia!
Bom fim de semana!
Beijos
Amiga, que delicia de receitinha...amei, adorei a nova carinha do blog, parabéns, ainda não tinha visto, estou mais de cama do que qualquer coisa com essa gripe!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
Este cheesecake é algo de fenomenal e super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Outra irresistível tentação.
ResponderEliminarEstive em Paris há 1 semana.
Beijo
Mito que delicia que encontro aqui. Esse cheesecake está fantástico, delicioso, cremoso como gosto. Que lindez que ficou. Essa última foto me deu uma verdadeira água na boca. Excelente amiga. Bjinhos
ResponderEliminarAmiga, que de-lí-cia...
ResponderEliminarGuarda o meu que eu passo aqui na volta ok? kkkkk
Bjsssssssss e um bom final de semana
Uau, deve ter ficado uma delicia mesmo! Adoro cheesecake...bjsss
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarParece ser mesmo uma delícia esse cheesecake! Me deu até água na boca, adoro!
Tem sido muito preciosa receber a sua visita lá no meu cantinho, muito obrigada de coração!
Que o seu final de semana seja DIVINO! Beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Mito,
ResponderEliminareu também gosto imenso de cheesecake!
Este é uma tentação! Deve ter ficado maravilhoso!
Bjs
Se a aparência está linda
ResponderEliminarimagina o sabor ai que delicia
gosei , vou tentar fazer, depois te conto
Bjuss de bom final de semana
Rita!!!!
Receita maravilhosa, gostei do blog, já fiquei por aqui.
ResponderEliminarFicou simplesmente fantástico :)
ResponderEliminarA combinação de sabores está fenomenal :D
Bjs e bom fim de semana
Olá
ResponderEliminarEu também adoro cheesecake, e ainda por cima de oreo e caramelo uiiiii deve ser uma tentação :P
Bjs
Ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarUm beijinho
Mito, vdenho desejar-te uma feliz semana.
ResponderEliminarBeijo
Olá Mito!
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa hen? Obrigada pela partilha. Mande logo um pedacinho estou a babar. Beijos e uma boa semana.
humm parece delicioso,adorei ficou lindo
ResponderEliminarbeijus
Olá! obrigado pelos comentários no meu blog.
ResponderEliminareste teu cheesecake parece delicioso ainda por cima com o contraste do caramelo salgado!!!
Aiaiaiaiaia.......que tentação!!!!
ResponderEliminarQuem e que tem coragem de resistir e uma delicia destas. :))
Beijinhos
estou literalmente a babar... e tenho tanta fome!!!! Como pode fazer algo tão deliciosamente bom???? Quero experimentar!!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaruma receita mesmo à minha medida :) gulosa, linda e muito deliciosa :)
Levo a receita e voltarei mais vezes
Bjns
Isabel