PANNACOTTA
Com gelatina de morango e iogurte
Bem que coisa boa para o verão, uma sobremesa fresca e leve .
Ja tinha testado algumas receitas de pannacotta, mas eu queria uma coisa mais leve e pouco doce então fui adaptando até obter esta receita deliciosa .
6 Doses
Ingredientes:
1 Pacote de gelatina do sabor que for do seu gosto ( eu usei morango) preparada segundo as indicações.
250 ml de natas
200 ml de leite
2 Iogurtes de baunilha
75 gr de açúcar
4 folhas de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha
Começa se por preparar a gelatina e deixa se arrefecer .
Coloca se as folhas de gelatina num recipiente com agua para hidratar.
De seguida num tacho coloca-se as natas , leite , essência de baunilha e o açúcar mexa bem e leve ao lume até levantar fervura.
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer bem até que se dissolvam.
Deixar esfriar um pouco e juntar os iogurtes e misturar até obter um creme liso.
Colocar nas taças ou em uma taça grande e leve ao congelador até prender ou seja cerca de 30 a 40
minutos.
Depois de firme retire e coloque a gelatina e leve ao frigorífico até a gelatina solidificar e esta pronta a servir.
Espero que tenham gostado
Obrigada
SIMPLES E COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI.
BJ
Que delicia, levo a receita comigo
ResponderEliminarbeijinhos!!
Parece muito fresca e aromatica!! bjks
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