Tarte de maçã com queijo creme
Ola novamente.
Agora trago um doce super super gostoso óptima para qualquer altura do ano.
É uma tarte de maças com recheio de queijo creme.
Primeiro que tudo a base que faço sempre em casa, fica sempre bem e é super fácil da para duas tartes de 24 cm.
Ingredientes para a base:
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
50 gr de açúcar
Em uma tigela, peneira se a farinha, sal e o açúcar.
Pica se a manteiga em cubos e junta se a farinha e com a ponta dos dedos vai se amassando até obter um farelo ,por fim junta se o ovo levemente batido.
Amassa-se ate obter uma bola que se deixa repousar cerca de 1 hora no frigorífico.
Esta massa pode se guardar cerca de 8 dias no frigorífico numa caixa com tampa.
Antes de usar tira se do frigorífico e deixa se a temperatura ambiente 15 minutos.
Ingredientes para a tarte
1 Base de tarte , pode ser de compra.
Creme:
1 Caixa de queijo creme ( pode ser philadelphia ou ricota)
50 gr de açúcar
1 Ovo
1 colher de sopa de baunilha
Recheio
50 gr de açúcar
1 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de canela
3 maças
Opcional:
Para a cobertura fiz também um crumble
1 colher de sopa de farinha, 1 colher de sopa de manteiga gelada e 1 colher de sopa de açúcar.
Faz se o recheio de seguinte forma, em uma tigela bate se o queijo com o açúcar o ovo e a baunilha até obter um creme liso.
Descasca se as maças e parte se da forma que desejar e coloca se numa tigela e rega se com o sumo de limão e coloca se o açúcar e a canela e mistura se.
O crumble é só misturar os ingrediente até obter um farelo.
Liga se o forno a 210 graus
Preparar a tarte :
1. Fora se uma forma com a base.
2. Coloca se o creme de queijo e alisa se bem.
3. Coloca se as maças e por fim distribui se o crumble
E leva se ao forno a 210 durante 10 minutos, depois baixa se o forno para 180 e deixa se cozer cerca de 30
minutos, até esta dourada .
Pode servir fresca .
Espero que gostam
Obrigada
Baseada aqui.
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