quinta-feira, 5 de julho de 2012

Tarte de maçã com queijo creme




                                  Tarte de maçã com queijo creme



Ola  novamente.

Agora trago um doce super super gostoso óptima para qualquer altura do ano.
É uma tarte de maças com recheio de queijo creme. 


Primeiro que tudo a base que faço sempre em casa, fica sempre bem e é super fácil da para duas tartes de 24 cm.


Ingredientes para a base:

250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
50 gr de açúcar


Em uma tigela, peneira se a farinha, sal e o açúcar.
Pica se a manteiga em cubos e junta se a farinha e com a ponta dos dedos vai se amassando até obter um farelo ,por fim junta se o ovo levemente batido.
Amassa-se ate obter uma bola que se deixa repousar cerca de 1 hora no frigorífico.


Esta  massa pode se guardar cerca de 8 dias no frigorífico numa caixa com tampa.
Antes de usar tira se do frigorífico e deixa se a temperatura ambiente  15 minutos.




Ingredientes para a tarte


1 Base de tarte , pode ser de compra.


Creme:


1 Caixa de queijo creme ( pode ser philadelphia ou ricota)

50 gr de açúcar

1 Ovo

1 colher de sopa de baunilha

Recheio

50 gr de açúcar

1 colher de sopa de limão


1 colher de sopa de canela

maças


 Opcional:
 Para a cobertura fiz também  um crumble 
1 colher de sopa de farinha, 1 colher de sopa de manteiga gelada e 1 colher de sopa de açúcar.




Faz se o recheio de seguinte forma, em uma tigela  bate se o queijo co o açúcar o ovo e a baunilha  até obter um creme liso.


Descasca se as maças e parte se da forma que desejar e coloca se numa tigela e rega se com o  sumo  de limão e coloca se o açúcar e a canela e mistura se.


O crumble é só misturar os ingrediente até obter um farelo.
Liga se o forno a 210 graus 
Preparar a tarte :

1. Fora se uma forma  com a base.
2. Coloca se o creme de queijo e alisa se bem.
3. Coloca se as maças e por fim distribui se o crumble


E leva se ao forno a 210 durante 10 minutos, depois baixa se o forno para 180 e deixa se cozer cerca de 30  
minutos, até esta dourada .
Pode servir fresca .







Espero que gostam
Obrigada


Baseada aqui.








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