sexta-feira, 20 de julho de 2012

Empada Gigante



Olá

Bom dia :)
Hoje trago um receita de algo que eu adoro fazer, principalmente no verão (tanto de carne como de peixe ou vegetais ).
Bem sei que pode dar um pouco de trabalho fazer a massa em casa eu gosto, mas pode ser de compra .
   

                                                            Empada Gigante 






Base:

500 gr de farinha
1 ovo + 1 gema
100 gr de manteiga ( amolecida)
150 ml de leite morno ( não é quente senão vai matar o fermento)
1 saquete de fermento padeiro
1 colher de chá de sal fino

Faz assim junta-se ao leite morno o fermento e o sal e mistura se bem.
Numa tigela grande bate se o ovo a gema e a manteiga até formar um creme, vai se juntando a farinha, esta parte faz se com as mãos , por fim junta se a mistura do leite e amassa-se bem e se for necessário pode se juntar mais farinha até a massa se despegar das mãos , forma se uma bola e reserva-se um recipiente coberto com um pano de cozinha e deixa se descansar durante uma hora.



Recheio:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de agua
1 colher de sopa de maisena ( pode ser farinha)
200 gr de restos de frango ( ou outra carne )
150 gr de fiambre em cubos
100 gr baicon em cubos
100 gr de azeitonas sem caroços
100 gr de cogumelos
Sal , salsa e pimenta a gosto

Leva se ao lume um tacho, coloca-se o azeite ,cebola e o alho e deixa-se refogar um pouco junta-se o baicon e deixa se fritar ,junta se então o frango , fiambre e as azeitonas e deixa se refogar 5 minutos.
Mistura se a agua com a farinha e deita se sobre o refogado e tempera-se a gosto com sal e pimenta e deixa se cozinhar até engrossar por fim coloca se a salsa mexa e esta pronto .

Liga se o forno 180 graus.
Estenda a massa com ajuda de um rolo e fora se então uma forma de tarte ou de fundo removível  ( previamente forrada de papel vegetal) com metade da massa e reserva se a outra metade para a a parte de cima.
Coloca se o recheio e distribui se por toda a tarte e coloca se o resto da massa e junta se as pontas da massa, pincelar com leite e levar ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar dourada.
E esta pronta a servir.

Sirva com uma salada a gosto




Espero que tenha gostado bom fim de semana :D


15 comentários:

  1. FICOU BEM ALTA ,O RECHEIO É UMA DELICIA.
    DÁ UMA REFEIÇÃO PERFEITA,GOSTEI MUITO.
    UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Olá.
    Obrigada pela visita ao meu cantinho. Já sou tua seguidora! :)
    Esta empada parece-me maravilhosa! Gosto deste tipo de refeição. Também tenho uma no meu blog.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Olá Mito: gostei imenso desta empada e já vi que tens muitas coisinhas boas por aqui.
    Bj
    Márcia

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  4. Hummm...que linda!! Adoro estas tartes amiga...que bela refeição!!
    Beijinho

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  5. Está fantástica esta empada gigante :)
    Linda! Beijinho.

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  6. Eita lelê que coisa mais gostosa..
    Amei

    Beijokas
    Sheila

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  7. Gosto muito de empadas, infelizmente não tenho muito tempo para fazer massas, mas quando posso também as prefiro fazer.
    Está linda, e ficou enorme;)
    Beijinhos.

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  8. Gosto muito de empadas, essa sua me deu água na boca.
    Beijinhos, bom final de semana!
    Ana Claudia

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  9. Oi amiga, vim te desejar um FELIZ DIA DO AMIGO e aproveitei p/ apreciar essa empada gigante. AH guarda um pedaço p/ mim , que depois eu volto ok? kkkkk

    BJSSSSSSSSSSSSS

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  10. OLÁ AMIGA,
    ESTE EMPADÃO É ÓTIMO PARA O LANCHE, O SEU
    FICOU PERFEITO, ADOREI!

    BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

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  11. Hmmm ficou com um aspecto bem delicioso essa empada!
    Dá trabalho mas no fim somos recompensadas com uma delicia :)
    Um beijinho

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  12. Que empadão maravilhoso. Gosto muito de fazer em casa também, o seu recheio esta excelente, a massa muito boa, e ficou douradinho como gosto. Adorei. Bjos excelente final de semana

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  13. Olá boa tarde,
    Obrigada pela visita! Bela sugestão para dias mais quentes, parabéns!
    Bjs e boa semana!

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  14. ola eu amo esta receita e fica delicioso e o seu esta divino..

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