terça-feira, 17 de julho de 2012

Cheesecake de Suissinho Naturais



Olá , Bom Dia.

Finalmente uns dias de sol :D , o que tarda a chegar é o calor mas nesta terra nada é certo principalmente o tempo.
Mas mesmo assim fiz este doce , leve e fresco ideal para o verão.
Como é natural o cheesecake é feito com queijo na maior parte das vezes com queijo para barrar ( Mascarpone , Philadelphia ou a Ricota ).
Mas eu adoro fazer experiências  :D e vai de usar os suissinho da "J"( é a minha filhota a princesa da mama) 
Mas pode fazer com outro tipo de queijo.




                                           
                          Cheesecake  de Suissinho Naturais


Base:
150gr de bolachas ( pode ser maria ou digestiva )
50 gr de manteiga ( derretida ) 

Recheio:
200 ml de natas ( para bater, deve ser colocada no congelador 30 minutos antes de usar)
300 gr suissinho ( ou outro queijo para barrar)
100 gr de açúcar
1 colher de chá essência de baunilha
5 folhas de gelatina
6 colheres de soupa de leite


Doce a gosto para decora ( eu usei de morango)


Demolhar as folhas de gelatina em água fria
Esmigalhar as bolachas e juntar a manteiga , misturar bem até obter uma massa húmida
Tapar o fundo de uma forma de aro removível  com a bolachas e apertar bem para que forme uma base, leve ao frigorífico .
Bater o queijo , baunilha e metade do açúcar .
Levar as 6 colheres de sopa de leite ao microondas e deixar aquecer bem , escorrer e espremer bem as folhas de gelatina e juntar a leite quente e misture bem até dissolver a gelatina.(este passo é muito importante para que o cheesecake solidifique bem)
Juntar a gelatina ao preparado do queijo e misturar bem.
Bater as natas e ir juntando o resto do açúcar , bater ate obter o chantilly .
Envolva então as natas com o preparado do queijo delicadamente ( em três partes) de modo a que fique uma mistura fofa e espumosa, por fim verta sobre a base de bolacha e leve ao frio a solidificar, durante 5 horas no mínimo.
Desenformar ( antes de desenformar passar com uma faca para que seja mais façil desenformar)  e decorar com doce a gosto.


 1. É super importante o passo das folhas de gelatina ( tem de se dissolver bem)
 2. As natas tem de fiar em chantilly ( para obter o chantilly mais facilmente alem de as  natas irem ao congelador, coloque também a taça e a peça da batedeira com que vai bater) 










Espero que tenha gostado
Obrigado












7 comentários:

  1. Que vontade de comer! esse seu cheesecake. Principalmente com o calor que faz hoje, comer esse cheesecake fresquinho sabia mesmo bem. ;) Muito lindo que ele esta:

    Beijinho;

    ResponderEliminar
  2. Que cheesecake lindo, gostei muito está muito bem apresentado!
    Beijos,
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

    ResponderEliminar
  3. EU NÃO GOSTEI, ADOREI, RSRS, SOBREMESA PERFEITA!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  4. ADORO CHEESECAKE E GOSTEI DA IDEIA DE USAR SUISSINHOS.
    FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá, tudo bem? Vc deixou um comentário carinhoso em meu blog e vim conhecer o seu. Achei bacana saber que vc foi atleta, gosto muito de esportes. Adorei seu blog, sua cheesecake ficou linda e certamente saborosa. Voltarei mais vezes. Quando quiser volte ao meu cantinho, sera sempre bem vinda. Beijinhos

    Josy

    ResponderEliminar
  6. Amei e tenho que fazer, pois tem um aspecto delicioso
    Benvinda á blogosfera e bem haja, pois trazes maravilhas...
    Jinhos fofos e gulosos

    ResponderEliminar
  7. Oi Maria , vim agradecer a visitinha e conhecer teu cantinho. Saio c/ a certeza de que saberá decidir e que qualquer que seja o resultado, se sairá muito bem. Só peço que se a decisão cair p/o atletismo, dedique algum tempinho p/ o blog que é muito bom.
    Acho que sou a tua seguidora número 1, se sim, vou ficar muito orgulhosa kkk, n/ localizei outros seguidores.

    DICA: PASSA O " SEGUIR " P/ CIMA DO " COMIDINHAS ", pois eu já ia sair s/ te seguir e deve estar acontecendo c/ outros visitantes.
    Bjssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar