Olá
Bom dia
Hoje vou falar da minha adoração pelos cheesecakes, gosto de todos e ainda mais dos que vão ao forno.
Mas tive de procurar a textura que me agrade, pois há umas receitas em que eles ficam com aquele sabor intenso a queijo.
E eu como exploradora que sou fiz alguns testes e la consegui chegar ao ponto que mais me agrada, leve fresco e que se desfaz na boca :D, esta é a primeira versão que alterei e não há palavras para descrever o sabor a sensação que tive ao primeiro pedaço é maravilhoso .
E foi acompanhado do meu querido lemon curd , pois lá estou eu com o meu limão :)
Ingredientes:
200 gr de formage blanc
25 gr de manteiga
60 ml leite
3 ovos (separados)
80 gr de açúcar (peneirada)
40 gr de farinha (peneirada)
40 gr de fécula de batata ( maisena)
1/2 colher de chá de fermento
1 limão raspa e sumo de metade
1 pitada de sal
Pré aquecer o forno 160 graus
Levar ao banho maria a manteiga, formage blanc, metade do açúcar , leite , a raspa e o sumo do limão mexendo sempre até que a manteiga tenha derretido por completo retire do lume e junte as gemas uma de cada vez batendo sempre ( com a batedeira) até que esteja tudo bem até formar uma mousse.
Com a ajuda de uma espátula junta-se a farinha , maisena e o fermento incorporar bem e reservar.
Bater as claras em castelo com o resto do açúcar , pitada de sal ate que esteja firme.
Agora incorpora-se as claras delicadamente ao preparado de maneira a obter um preparado fofo.
Coloca se numa forma forrada de papel vegetal ( a minha tem 22 cm então não usei dos lados mas se a seu for mais pequena coloque então dos lados de modo a ficar com 3 cm para cima).
Na prateleira de baixo do forno coloque um tabuleiro com agua , depois coloque o cheesecake na prateleira por cima e deixe cozer a 160 graus durante 1hora e 20 até estar dourado , deixe arrefecer dentro do forno completamente depois leve ao frio durante 4 horas no mínimo, decorar com doce a gosto.
* Pode colocar o cheesecake dentro do tabuleiro com agua (ou seja cozer em banho maria) se for uma forma de aro removível tem de revesti la com papel de alumínio de forma a que a agua não entre no cheesecake.
* O cheesecake tem de arrefecer dentro do forno.
Espero que tenha gostado
Obrigado
Bom Fim de Semana
tem uma consistência deliciosa... eu também sou fã de chessecakes e fã de sabores cítricos, por isso este teu cheesecake é a minha cara.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
gosto muito de cheesecakes, este está com muito bom aspeto
ResponderEliminarbom fim de semana
Gostei imenso e se tem um sabor leve ainda melhor :D
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA,
ResponderEliminarEU TBM PREFIRO OS CHEESECAKES ASSADOS, ESTA RECEITA
FICOU PERFEITA!
BEIJINHOS, ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
Nunca comi assado.. mas juro que fiquei tentada aqui..
ResponderEliminarHummmm que ficou lindo demais..
Milhões de beijos e um fim de semana adorável..
Sheila
Adorei cheesecake ja fiz muitos e o Japonês também é realmente uma delicia.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito.
Bom fim de semana
Bjs
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho.
Este cheesecake parece delicioso, vou por na lista de coisas a fazer....
Beijinhos
Nunca tinha ouvido falar... parece ser tão bom! :)
ResponderEliminarOlá Mito, sou como voce, sou muito fã de cheesecakes porém gosto deles no forno e com gosto menos intenso à queijo. Gostei muito do seu, parece levinho, suave e delicioso. Adorei a receita o aspecto ficou lindo.
ResponderEliminarO siri é o que voces conhecem como carangueijo, a carne é muito saborosa. Bjos excelente final de semana
Também gosto imenso de cheesecake e este ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Também adoro chessecakes :)
ResponderEliminarE este teu, está super leve e foto, nota-se tão bem.
Apetece-me dar uma dentada delicada nessa nuvem!
Beijinho.
Gosto muito de cheesecakes também! Mas não conhecia nenhum que cozinhasse ao banho maria. Interessante! De fato a textura da foto está apetitosa. Vou experimentar. Beijos, Paula
ResponderEliminarHummm adorei a sua receita de cheesecake é bem diferente das que eu conheço! Já está anotada!!! Bjks
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto este cheesecake :)
ResponderEliminarGosto imenso! E é bem diferente :) Fiquei com fome!!
Um beijinho
Que receita fantástica! Deve ser uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Que aparência marvilhosa e parece delicioso!!Parabéns, estava passeando pelos seus posts e gostei muito..já estou te seguindo.Bjs. Sandra
ResponderEliminarFicou tão altinho, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarDesde já obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário ;)
Este cheesecake deve ser mais que bom :) ficou com um aspecto delicioso! Também adoro cheesecakes e vou experimentar a receita!
Parabéns pelo blog e boas aventuras na cozinha;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Passando para te desejar uma boa noite!! Que bom que gostou do vídeo das Olimpíadas ele é muito inspirador...Bjs.Sandra
ResponderEliminarIdentifico-me tanto contigo, adoro cheeesecake, de sabor suave, sem sentir o queijo. Realmente as fotos dizem-me que este está perfeito.
ResponderEliminarLevo este receita, com a tua permissão...
Bjs
Mil gracias!!! me llevo esta riquisima receta!!
ResponderEliminarBESOSS