sexta-feira, 27 de julho de 2012

Cheesecake Japonês (com formage blanc)



Olá
Bom dia

Hoje vou falar da minha adoração pelos cheesecakes, gosto de todos e ainda mais dos que vão ao forno.
Mas tive de procurar a textura que me agrade, pois há umas receitas em que eles ficam com aquele sabor intenso a queijo.
E eu como exploradora que sou fiz alguns testes e la consegui chegar ao ponto que mais me agrada, leve fresco e que se desfaz na boca :D, esta é a primeira versão que alterei e não há palavras para descrever o sabor a sensação que tive ao primeiro pedaço é maravilhoso .
E foi acompanhado do meu querido lemon curd , pois lá estou eu com o meu limão :)



Ingredientes:

200 gr de formage blanc
25 gr de manteiga
60 ml leite
3 ovos (separados)
80 gr de açúcar (peneirada)
40 gr de farinha (peneirada)
40 gr de fécula de batata ( maisena)
1/2 colher de chá de fermento
1 limão raspa e sumo de metade
1 pitada de sal

Pré aquecer o forno 160 graus
Levar ao banho maria a manteiga, formage blanc, metade do açúcar , leite ,  a raspa e o sumo do limão mexendo sempre até que a manteiga tenha derretido por completo retire do lume e junte as gemas uma de cada vez batendo sempre ( com a batedeira) até que esteja tudo bem até formar uma mousse.
Com a ajuda de uma espátula junta-se a farinha , maisena e o fermento incorporar bem e reservar.
Bater as claras em castelo com o resto do açúcar , pitada de sal  ate que esteja firme.
Agora incorpora-se as claras delicadamente ao preparado de maneira a obter um preparado fofo.
Coloca se numa forma forrada de papel vegetal ( a minha tem 22 cm então não usei dos lados mas se a seu for mais pequena coloque então dos lados de modo a ficar com 3 cm para cima).
Na prateleira de baixo do forno coloque um tabuleiro com agua , depois coloque o cheesecake na prateleira por cima e deixe cozer a 160 graus durante 1hora e 20 até estar dourado , deixe arrefecer dentro do forno completamente depois leve ao frio durante 4 horas no mínimo, decorar com doce a gosto.

* Pode colocar o cheesecake dentro do tabuleiro com agua (ou seja cozer em banho maria) se for uma forma de aro removível tem de revesti la com papel de alumínio de forma a que a agua não entre no cheesecake.
* O cheesecake tem de arrefecer dentro do forno.





Espero que tenha gostado
Obrigado 
Bom Fim de Semana





22 comentários:

  1. tem uma consistência deliciosa... eu também sou fã de chessecakes e fã de sabores cítricos, por isso este teu cheesecake é a minha cara.

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  2. Deve ser muito bom.
    Tem um aspecto delicioso.

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  3. gosto muito de cheesecakes, este está com muito bom aspeto

    bom fim de semana

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  4. Gostei imenso e se tem um sabor leve ainda melhor :D
    Beijinhos

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  5. OLÁ QUERIDA,
    EU TBM PREFIRO OS CHEESECAKES ASSADOS, ESTA RECEITA
    FICOU PERFEITA!

    BEIJINHOS, ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

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  6. Nunca comi assado.. mas juro que fiquei tentada aqui..
    Hummmm que ficou lindo demais..
    Milhões de beijos e um fim de semana adorável..
    Sheila

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  7. Adorei cheesecake ja fiz muitos e o Japonês também é realmente uma delicia.
    O teu ficou perfeito.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  8. Olá,
    Obrigada pela visita ao meu cantinho.
    Este cheesecake parece delicioso, vou por na lista de coisas a fazer....
    Beijinhos

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  9. Nunca tinha ouvido falar... parece ser tão bom! :)

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  10. Olá Mito, sou como voce, sou muito fã de cheesecakes porém gosto deles no forno e com gosto menos intenso à queijo. Gostei muito do seu, parece levinho, suave e delicioso. Adorei a receita o aspecto ficou lindo.
    O siri é o que voces conhecem como carangueijo, a carne é muito saborosa. Bjos excelente final de semana

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  11. Também gosto imenso de cheesecake e este ficou com muito bom aspeto.
    Bj
    Márcia

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  12. Também adoro chessecakes :)
    E este teu, está super leve e foto, nota-se tão bem.
    Apetece-me dar uma dentada delicada nessa nuvem!
    Beijinho.

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  13. Gosto muito de cheesecakes também! Mas não conhecia nenhum que cozinhasse ao banho maria. Interessante! De fato a textura da foto está apetitosa. Vou experimentar. Beijos, Paula

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  14. Hummm adorei a sua receita de cheesecake é bem diferente das que eu conheço! Já está anotada!!! Bjks

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  15. Está com óptimo aspecto este cheesecake :)
    Gosto imenso! E é bem diferente :) Fiquei com fome!!
    Um beijinho

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  16. Que receita fantástica! Deve ser uma delícia...

    Beijinhos

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  17. Que aparência marvilhosa e parece delicioso!!Parabéns, estava passeando pelos seus posts e gostei muito..já estou te seguindo.Bjs. Sandra

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  18. Ficou tão altinho, deve ser uma delicia!

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  19. Olá!
    Desde já obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário ;)

    Este cheesecake deve ser mais que bom :) ficou com um aspecto delicioso! Também adoro cheesecakes e vou experimentar a receita!

    Parabéns pelo blog e boas aventuras na cozinha;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  20. Passando para te desejar uma boa noite!! Que bom que gostou do vídeo das Olimpíadas ele é muito inspirador...Bjs.Sandra

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  21. Identifico-me tanto contigo, adoro cheeesecake, de sabor suave, sem sentir o queijo. Realmente as fotos dizem-me que este está perfeito.
    Levo este receita, com a tua permissão...
    Bjs

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  22. Mil gracias!!! me llevo esta riquisima receta!!
    BESOSS

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