domingo, 6 de outubro de 2013
O Regresso ...
Olá
Meus queridos e minhas queridas que saudades deste meu cantinho, o regresso esta para muito breve.
Espero que não estejam muito chateados (as) comigo.
Estive ausente mas sempre com vocês no meu coração :D
A minha vida mudou , mas depois eu explico tudo.
Agradeço todas as Msg a perguntar se estava tudo bem :) Obrigada do fundo do coração .
Beijos Grandes Mito
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
♥ Pão Piadina ♥
Olá
Boa Tarde :)
Hoje trago uma sugestão que é tão pratica e deliciosa , é um pão italiano muito parecido com o wrap .
É ideal para uma refeição ou pode servir como entrada , para um lanche ou pode levar para a praia .
Pode ser feito com farinha integral e aqui esta uma ajuda .
Ingredientes :
500 gr de farinha
4 colheres de sopa de azeite
1/ 1/2 meia colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 ml de leite ( pode ser agua)
Num recipiente grande colocar a farinha , sal e fermento, bicarbonato de sódio e mistura , fazer um buraco no meio e colocar o azeite e misturar ate´ficar um farelo .
E por fim vai juntar o leite e ir amassando até obter uma bola que vai trabalhar sobre uma superfiçe enfarinhada durante cerca de 3 minutos colocar a massa no recipiente tapar com um pano e deixar descansar meia hora passado este tempo dividir a massa em 8 bolas que com a ajuda do rolo da massa vai estender e formar um circulo grande ( do tamanho da sua frigideira).
Colocar uma frigideira a aquecer e depois de quente colocar o circulo da massa picar com um garfo e deixar ganhar cor , virar para cozer do outro lado quando estiver com os pontos castanhos de ambos os lados esta pronto e faça isso até acabar a massa .
Pode acompanhar com o que desejar eu desta vez fiz com rodelas de lulas ( que são feitas no forno)
Salada e um refogado de pimentos, cebola , molho de soja e salsa .
* Pode ser congelada depois de aberta
Espero que tenha gostado
Bom fim de semana
Bjs ♥ ♥
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
♥ Pavlova ♥
Olá
Boa Tarde
Antes de mais um Obrigada a todos os visitantes do Blog e as lindas meninas que deixam o seu comentário sempre cheio de carinho e que me deixam radiante e super feliz por gostarem do que publico :)*.
Obrigada minhas queridas do fundo do meu ♥.
P.s : A "J" manda um bjinho a todas :) e agradece pelos comentários a todas .
Bem vamos ao poste de hoje que é uma sobremesa deliciosa que testei pela 1º vez depois de criar o blog é tão bom e um bom aproveitamento para as claras já devem estar a adivinhar o que é lol lol pois é uma Pavlova eu fiz pois tenho um guloso cá em casa que mal viu a receita disse logo vais fazer certo o "L" é um guloso :)
.
Ingredientes :
4 claras ( eu usei envelhecidas )
200 gr de açúcar (peneirada)
1/2 colher de sopa de farinha ( maisena ou fécula de batata peneirada)
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de extracto de baunilha
1 e 1/2 de cacau ( de boa qualidade e peneirado)
Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Ligar o forno a 130 graus
1 Na batedeira ou com uma batedeira manual em velocidade media, bater as claras com o sal ate ficar em espuma volumosa.
2 Agora vai acrescentar o açúcar uma colher de sopa de cada vez em velocidade alta até( terminar o açúcar ) depois bater mais um pouco até que o merengue esteja firme e o açúcar tenha dissolvido bem( pode testar com os dedos se sentir o açúcar é preciso bater mais um pouco se não sentir esta no ponto certo ).
3. Juntar a baunilha e bater um pouco e parar de bater.
4. Com uma espátula vai envolver o cacau ,farinha e o vinagre .
5. Dispor o merengue no tabuleiro e formar um circulo de 18 a 20 cm e levar ao forno durante 1 hora a 1 hora e dez , quando estivar pronto deixar esfriar dentro do forno .
6. Quando frio passar para um prato com cuidado e decorar a gosto ( pode ser com o que mais gostar frutas, chantilly e etc)
Eu decorei com iogurte grego natural e fiz dois pequenos :)
* O açúcar tem de ficar completamente dissolvido
* É importante que arrefeça completamente dentro do forno
Espero que tenha gostado
Obrigada
Bjs ♥
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
Embrulhos de Salsichas ♥
Olá Bom Dia
Mais uma vez a "J" em acção na minha cozinha ♥.
Eu gosto de fazer pizza caseira e ela ajuda-me sempre , gosta de usar o rolo da massa e meter os ingredientes na pizza é uma boa ajuda :) .
Já tinha a base pronta e de rolo na mão ela diz me
- olha mãe podemos fazer outra coisa ?
- sim e o que queres fazer ?
- podes fazer cachorros ?
- sim pode ser .
E deu nesta ideia dos embrulhos de salsichas com uma fatia de charcutaria fria e massa :) e estava delicioso ela adorou ,e para aproveitar o resto da base fiz uma pizza só com vegetais .
Ingredientes:
Base:
500 gr de farinha
1 ovo + 1 gema
4 colheres de sopa de azeite
75 ml de leite morno +75 ml de agua ( não é quente senão vai matar o fermento)
1 saquete de fermento padeiro
1 colher de chá de sal fino
1 colher de alho em pó
Faz assim junta-se ao leite e a agua o fermento o sal e o alho e mistura se bem.
Numa tigela grande coloca-se a farinha e faz se um buraco no meio e mete-se o ovo a gema e o azeite e esta parte faz se com as mãos , por fim junta se a mistura do leite e amassa-se bem e se for necessário pode se juntar mais farinha até a massa se despegar das mãos , forma se uma bola e reserva-se um recipiente coberto com um pano de cozinha e deixa se descansar durante uma hora até duplicar de tamanho.
Recheio:
Salsichas ( das grandes)
Charcutaria fria em fatias
Estender a massa cortar, colocar a fatia de charcutaria fria e a salsichas enrolar e colocar num tabuleiro de ir ao forno , repetir o processo até terminar a massa e colocar o tabuleiro dentro do forno e deixar crescer durante 45 minutos passado este tempo retirar e ligar o forno a 200 graus e deixar aquecer .
Pincelar os embrulhos com uma gema de ovo batido com um pouco de leite e levar ao forno até estar dourado retirar e deixar esfriar .
Para a pizza fiz assim estendi um pouco da massa e coloquei courgette em rodela, pimentos em tiras, azeitonas, polvilhei com oregãos e regei com azeite e levei ao forno até dourar.
Espero que tenha gostado .
Obrigada
Bjs e uma boa semana ♥
quinta-feira, 16 de agosto de 2012
Cheesecake De Oreo E Caramel Beurre Salé ♥
Olá
Boas , bem hoje trago outro cheesecake este de oreo e caramelo beurre salé ♥ hummm tava tão bom que eu nem sei o que dizer :)
Mas vão pensar que eu posto muitos cheesecakes pois é verdade eu gosto muito do cheesecake tanto o cozido no forno como o feito com folhas de gelatina , mas a exploração deste bolo começou com a sugestão do meu mano mais novo o "M" ele viu uma receita de cheesecake na Tv e diz me como ele faz sempre " será que consegues fazer isto " ;) rssss e eu como ele sabe sou uma exploradora e adoro ser desafiada olha que fiz pois :D e tornou- se uma paixão .
Este foi feito para ele :)
Ingredientes :
Base :
4 pacotes de bolachas oreo ( sem o recheio )
70 gr de manteiga ( derretida )
Recheio :
700 gr de queijo para barrar ( eu usei formage blanc Light )
3 ovos+1 gema
100 gr de açúcar ( pois eu não gosto muito doce, pode colocar ao seu gosto)
1 colher de sopa de fécula de batata ( pode ser maisena )
50 ml natas azedas ( 50 ml de natas + 1 colher de café de sumo de limão e deixar descansar)
50 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de bolachas oreo ( partida aos bocados)
Cobertura
120 gr de açúcar
1 pacote de natas
50 gr manteiga ( com sal)
* Os ingredientes tem de estar a temperatura ambiente
Ligar o forno a 180 graus e forra a forma de fundo removível de papel de alumínio
Base: esmigalhar as bolachas e juntar a manteiga derretida e forrar a forma e reservar .
* Colocar um recipiente dentro do forno com bastante agua
Recheio :
Bater o queijo até estar liso juntar o açúcar, fécula, natas azedas , leite e a baunilha e bater até estar tudo misturado e ir juntando os ovos um de cada vez e bater bem entre cada adição quando estiver tudo bem misturado.
Verter o creme sobre a base de bolacha e dispor os bocados da bolacha oreo e levar ao forno durante 1 hora e 30 (o cheesecake esta pronto quando abanar a forma e ele tremer um pouco no centro) deixar ficar esfriar dentro do forno durante uma hora com a porta um pouco aberta ,depois retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre a grade e levar ao frio durante no mínimo 8 horas ou seja a noite toda .
Enquanto o bolo arrefece faz se o caramelo , levar ao fogo uma panela de fundo pesado ou anti-aderente e deixar o açúcar derreter completamente e ir mexendo a panela até obter o caramelo ( não mexa com a colher de pau) quando tiver a cor de caramelo retira do fogo e vai se juntando as natas e mexendo sempre ( cuidado para não se queimar) levar novamente ao fogo e mexer até ficar liso , retira novamente do fogo e juntar a manteiga aos pouco enquanto mexer bem para derreter a manteiga , tapar com película e deixar arrefecer e depois e só levar ao frio , e quando for servir o cheesecake é so cobrir com o caramelo e se sobrar pode guardar em um frasco esterilizado ( pode servir para rechear bolos e como toping de gelado )
* O passo de ir ao frio durante 8 horas é muito importante.
Espero que tenha gostado
Obrigado
Bjs
terça-feira, 14 de agosto de 2012
Sopa de Tomate
Olá
Bom Dia :) Hoje aqui esta um dia feio parece que vai chover , nesta terra se há coisa que não é certo é o tempo .
Eu até gosto de cá estar e agora mais um pouco pois a minha mãe também veio para cá :) bem que feliz que a "J" ficou quando a viu, bem um sorriso e a minha mãe também pois ela é a única neta o resto é só rapazes 5 ao todo lol .
Agora estamos todo juntos novamente eu a minha mãe e o mano :D.
Bem vamos a receita hoje é uma sopa que o "L" (o marido ) adora , sopa de tomate é tão fácil de fazer e deliciosa , eu fiz versão com ovo escalfado .
Ingredientes :
700 gr de tomates ( maduros )
1 pimento ( eu usei amarelo )
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa azeite
Sal q.b
Pimenta q.b
Ervas a gosto ( eu ponho louro que tira-se antes de passar a sopa , coentros e basilico )
3 ovos
1 litro de agua
4 colheres de sopa de vinagre
Num tacho grande coloca o azeite , cebola, louro e o alho e deixa-se refogar um pouco depois junta-se os tomates e os pimentos cortados em cubos e temperar a gosto tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos mexendo de vez em quando( se achar necessário pode colocar agua eu não coloquei) .
Passado este tempo prove e rectifique os temperos coloque as ervas e deixe cozer um pouco , retirar do lume e passar com a varinha magica até obter um creme liso e distribuir pelas taças ou pratos de sopa .
Em outro tacho colocar a agua uma pitada de sal e o vinagre e deixar levantar fervura depois partir os ovos um de cada vez numa tigela e colocar na agua e deixar coser retirar e colocar por cima da sopa e esta pronto a servir .
Eu coloquei o basilico pois acho que combina bem com o tomate e ficou delicioso.
Espero que tenha gostado
Obrigado
Bjs
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