Olá
Boa Tarde
Antes de mais um Obrigada a todos os visitantes do Blog e as lindas meninas que deixam o seu comentário sempre cheio de carinho e que me deixam radiante e super feliz por gostarem do que publico :)*.
Obrigada minhas queridas do fundo do meu ♥.
P.s : A "J" manda um bjinho a todas :) e agradece pelos comentários a todas .
Bem vamos ao poste de hoje que é uma sobremesa deliciosa que testei pela 1º vez depois de criar o blog é tão bom e um bom aproveitamento para as claras já devem estar a adivinhar o que é lol lol pois é uma Pavlova eu fiz pois tenho um guloso cá em casa que mal viu a receita disse logo vais fazer certo o "L" é um guloso :)
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Ingredientes :
4 claras ( eu usei envelhecidas )
200 gr de açúcar (peneirada)
1/2 colher de sopa de farinha ( maisena ou fécula de batata peneirada)
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de extracto de baunilha
1 e 1/2 de cacau ( de boa qualidade e peneirado)
Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Ligar o forno a 130 graus
1 Na batedeira ou com uma batedeira manual em velocidade media, bater as claras com o sal ate ficar em espuma volumosa.
2 Agora vai acrescentar o açúcar uma colher de sopa de cada vez em velocidade alta até( terminar o açúcar ) depois bater mais um pouco até que o merengue esteja firme e o açúcar tenha dissolvido bem( pode testar com os dedos se sentir o açúcar é preciso bater mais um pouco se não sentir esta no ponto certo ).
3. Juntar a baunilha e bater um pouco e parar de bater.
4. Com uma espátula vai envolver o cacau ,farinha e o vinagre .
5. Dispor o merengue no tabuleiro e formar um circulo de 18 a 20 cm e levar ao forno durante 1 hora a 1 hora e dez , quando estivar pronto deixar esfriar dentro do forno .
6. Quando frio passar para um prato com cuidado e decorar a gosto ( pode ser com o que mais gostar frutas, chantilly e etc)
Eu decorei com iogurte grego natural e fiz dois pequenos :)
* O açúcar tem de ficar completamente dissolvido
* É importante que arrefeça completamente dentro do forno
Espero que tenha gostado
Obrigada
Bjs ♥
Aiaiaiaiiiii. Eu adoro o crocante da pavlova e fica bem com qualquer creme. Com iogurte ainda não fiz mas vou fazer um dia destes. -))
ResponderEliminarTambém e uma boa ideia para aproveitamento das claras. A sua esta divinal; como tudo que publica. :))) Obrigada pelo seu carinho beijinho.
É uma sobremesa DIVINA!!!
ResponderEliminarBeijo
Mito, boa tarde, acreditas que eu ando dia para dia para fazer pavlova, so que tenho um problema só tenho forno de lenha e nao da para a deixar arrefecer lá dentro... mas ando doidinha para experimentar... a tua ficou linda e aposto que deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijocas para ti e para a "J"
Que delícia sobremesa adorei beijos
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarAi, fiquei com muita vontade de experimentar!
Parece ser uma sobremesa bem levinha é saborosa, adorei!
Dias ABENÇOADOS para você! Beijos no coração, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Hummmmmmmm, eu também comeria um bocadinho, gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei não, adorei!!! Deve ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarBjsss
Só boas receitas no blog e esta não é excepção! Bjs
ResponderEliminarOi Mitó,
ResponderEliminarJá há algum tempo programo-me para fazer esta deliciosa sobremesa "Pavlova", mas nem sei o motivo ainda não fiz, mas vou fazer, fiquei ainda mais entusiasmada.
Beijo,
Vânia
Esse docinho é uma tentação hein?? Adorei!
ResponderEliminarBeijos
Sabe que nunca fiz Pavlova minha amiga!!! Já provei são deliciosas, mas não me dou bem com claras, suspiros e coisas afins. Tenho muita vontade de fazer qualquer dia, só não sei se ficaria tão bonita quanto a sua. Vou levar a receita e tentar fazer qualquer dia, quem sabe hehe. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto...deve ser extraordinário.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga :) pavlova nunca me atrevi a fazer, apesar de ter umas quantas receitas.. mas a tua ficou mesmo com bom aspecto... tão bom que como somos vizinhas (ou quase) até ia aí comer um bocadinho.... ;)
ResponderEliminarbeijinhos e para a J. também!
Ola,
ResponderEliminarA Pavlova é das minhas sobremesas favoritas. Fiz a primeira no Natal passado e agora não falta numa mesa de festa.
São sempre um sucesso.
Bjs
Hola,
ResponderEliminarTe ha quedado un postre bien rico y ligero que eso es muy importante. Es además una forma muy interesante de aprovechar las claras. Tengo que probarla.
Un besiño
Olá boa noite,
ResponderEliminarFoi sobremesa que ainda não fiz, sou sincera. Adoro são os suspiros que faço muito no emprego e trago para me deliciar em casa, uma perdiçao mesmo! Adorei a sua pavlova se calhar vai me inspirar para experimentar.
Parabéns!
Bjs e boa semana.
Olá minha querida,
ResponderEliminaradoro o seu cantinho e suas receitas, é muito bom vir aqui!
Nunca provei essa sobremesa, mas o aspecto está de comer rezando e
chorar por mais, que delícia!
Beijinhos ♥
olá
ResponderEliminartenho de experimentar esta receita, nunca comi nem fiz mas tenho curiosidade!
ResponderEliminarComo estava um pouco afastada estou tentando voltar aos poucos
novamente tentando digerir o desconforto que estou passando no momento.
Eu não posso parar muito menos desistir de lutar como sempre fiz.
E a amizade nos da força sempre para continuar nossa jornada.
Nessa rapida visite convido você a ler minha postagem
também dizer se gostou do novo visual da nossa Viagem.
Linda noite beijos no coração,Evanir.
Carinhosamente seguindo seu blog..
Nunca provei pavlova, mas como eu adoro suspiros, acho que vou gostar!
ResponderEliminarBeijos
Menina nem sabia disso adorei a receita.
ResponderEliminarOlá querida vim agradecer a visita ao meu blog e informar que também já estou te seguindo.
ResponderEliminarEu adorei essa receita, meu marido ama doces a base de claras, ás vezes eu fazia um pudim de claras para ele mas faz muito tempo que não faço.
Gostei dessa receita e já anotei no meu caderninho.
Abraços.
Camila Marinho.
Mito, vim espreitar o que era o almoço hoje, mas, por enquanto, não h´+a novidades.
ResponderEliminarEu vou comer feijoada de legumes e um "tiquinho" de carne.
Beijo
Não conhecia mas gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarGostei muito do seu blogue e das suas receitas
ResponderEliminarbjs e já estou a seguir ;)
Mito, que delicia de sobremesa, perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Claudia
Sobremesa perfeita!!!
ResponderEliminarJa irei testar com certeza.
Bjs
Olá Mitó, boas noites...
ResponderEliminarEstá na minha lista de espera a elaboração de uma pavlova de chocolate, por isso quando vi esta sua, o meu sorriso abriu-se largamente, já que ficou com um excelente aspecto e muito convidativa ! Parabéns, adorei o seu espaço ! :-)
Beijinhos
Que maravilha :)
ResponderEliminarÉ uma sobremesa deliciosa, não há quem lhe resista!
Um beijinho querida!
Que delícia..
ResponderEliminarFicou linda e imagino que o sabor esteja de arrasar..
Ai que dengo amiga..
Beijinhos
Sheila
Huum, está com uma cara muito booaa!!
ResponderEliminarUma sexta feira linda e cheia de paz para você!!
DA UMA PASSADINHA: http://www.blogdatarde.com/2012/08/spikes-x-tribal.html
Tenho muita curiosidade em experimentar...nunca fiz, nem provei...
ResponderEliminarNão sei se será desta ainda... Vamos lá ver :P
Bj*
Adoro pavlova!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha,
Lia.
Que linda que ficou, adorei!
ResponderEliminarbeijino
Acabei de conhecer o seu blog e adorei!!! Gostei muito da variedade de receitas.
ResponderEliminarEstou te seguindo e ficaria muito feliz se você também pudesse participar do meu.
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Nossa que delícia,adorei.Obrigado pela visita e por me seguir,já estou te seguindo também,um ótimo final de semana,bjss!
ResponderEliminarInteressante essa sobremesa.Deve ser uma delicia, vendo assim dá água na boca.E o sabor que adoro chocolate hummmm!! Você deve ser ótima na cozinha.Vendo tuas receitas nossa! Dá até vontade de ir pra cozinha por em prática; Um dia desse quando eu estiver expirada vou tentar.Minha linda amei vir aqui conhecer teu blog; estar uma delicia de lindo! Já estou te seguindo.Beijos e sucesso!
ResponderEliminarhttp://espacomariabelezaesaude.blogspot.com.br
Adoro Pavlova!
ResponderEliminarJá tentas-te fazer com molho ou frutos silvestre em cima?
Fica uma delícia!
http://docemarafada.blogspot.pt/
A Marafada de Algodão Doce*
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